开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1079|回复: 27

求助,联想小新潮7000开机不显

  [复制链接]
发表于 2019-11-12 19:07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,联想小新潮7000开机不显示,刷过bios了,还是一样不显示,开机电流400多500然后大概10多秒回到170,一直是这样徘徊,麻烦大神帮忙指点下,比较急,实在是无头绪  ,在线等
1573556757244180909.jpg 1573556758075901267.jpg 1573556758780918587.jpg 1573556759463260238.jpg 1573556760144047116.jpg 1573556760831123591.jpg

发表于 2019-11-13 10:15:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
大短路吧,.......

点评

看清楚是毫安!  详情 回复 发表于 2019-11-13 23:16
琢磨着估计也是大短路,就是不知道从何排查了,烧机也烧不出  详情 回复 发表于 2019-11-13 18:27
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 01:12:07 | 显示全部楼层
你这电源也够节约的,按照时序测试供电先

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-13 01:39:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
无从查起,各个供电都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-13 01:40:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Sevens 发表于 2019-11-13 01:12
你这电源也够节约的,按照时序测试供电先

各个供电都正常  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 09:31:31 | 显示全部楼层
{:4_107:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 11:14:56 | 显示全部楼层
内存换过没有,淘宝买些工厂BIOS试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 14:31:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
主板出吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 17:38:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先换个内存试试!准备个烤箱调到100度烤一个小时!趁热试能开机就是虚焊!电流变小说明某个单元电路供电不稳定!

点评

请推荐一个好用的烤箱可以吗谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-17 10:37
这样也行么?要不我也备个烤箱啊  详情 回复 发表于 2019-11-13 21:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 17:44:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
继续刷BIOS.找个原厂的

点评

Bios刷了好几个了  详情 回复 发表于 2019-11-13 18:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-13 18:27:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层

琢磨着估计也是大短路,就是不知道从何排查了,烧机也烧不出

点评

触摸法  详情 回复 发表于 2019-11-13 22:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-13 18:28:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 18:43:11 | 显示全部楼层
干CPU吧,这种CPU虚焊的很多,都是加焊CPU好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 21:29:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
朱振林 发表于 2019-11-13 17:38
先换个内存试试!准备个烤箱调到100度烤一个小时!趁热试能开机就是虚焊!电流变小说明某个单元电路供电不稳定!

这样也行么?要不我也备个烤箱啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 21:58:33 | 显示全部楼层
电击法

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 22:43:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zhaozehua0703 发表于 2019-11-13 18:27
琢磨着估计也是大短路,就是不知道从何排查了,烧机也烧不出

触摸法

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 23:15:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你这个到500应该是供电都正常了,掉下来可能是有信号没有出来。这种主板除了一个cpu其他的真没什么东西了。要么是cpu脱焊要么就是周边元器件接触不良或是损坏。建议你先用风枪加热cpu后边元器件,不行再加热cpu试试!

点评

电流到500上到600前后掉回100多 本来看着是正常了 排查到最后就是按你说的CPU周边元件不良 更换元件后正常开机了使用一般死机或者蓝屏 加焊下CPU又正常使用了2小时 准备报给客户了突然来个关机 故障重现,果断卸下CP  详情 回复 发表于 2019-11-14 16:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 23:16:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层

看清楚是毫安!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 15:53:01 | 显示全部楼层
不开机还是不显示?感觉你这是不显示吧?这么高电流都会亮屏了啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-14 16:15:00 | 显示全部楼层
liuzeng 发表于 2019-11-13 23:15
你这个到500应该是供电都正常了,掉下来可能是有信号没有出来。这种主板除了一个cpu其他的真没什么东西了。 ...

电流到500上到600前后掉回100多 本来看着是正常了 排查到最后就是按你说的CPU周边元件不良 更换元件后正常开机了使用一般死机或者蓝屏 加焊下CPU又正常使用了2小时 准备报给客户了突然来个关机 故障重现,果断卸下CPU清理干净重新植球后封装,使用一天半时间为出故障 目前用户没返修 谢谢你提供的信息

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
乐虎app手机版
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复